Минфин США ввел новые санкции против России

Под ограничения по подозрению в причастности к кибератакам попали ряд российских граждан и компаний

Новые санкции против российских граждан и компаний ввел Минфин США. На этот раз санкции введены в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные санкционные списки ведомство обнародовало в понедельник, 11 июня, передает ТАСС.

Как сообщается. в американском Минфине уточнили, что санкции были введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ.

Так, в санкционные списки попала имеющая офисы в Москве и Санкт-Петербурге консалтинговая компания Digital Security, работающая в области информационной безопасности. Помимо нее самой, санкции затронули связанные с ней структуры Embedi, работающую в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Все они включены в составляемый Минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в совершении кибератак.

Помимо этого, под санкции попало российское предприятие ООО “Дайвтехносервис”. Составители списков утверждает, что оно сотрудничает с российской Федеральной службой безопасности, в отношении которой также действуют ограничения Минфина США. Также за связи с ФСБ санкции введены в отношении Научно-исследовательского института “Квант”.

В санкционные списки добавлены имена трех россиян – Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна – по данным Минфина США, все они имеют отношение к “Дайвтехносервису”.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против РФ можно говорить только после изменения его поведения.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима санкций.

В то же время, несмотря на пророссийские заявления нового премьер-министра, на саммите стран G7 Рим поддержал продление санкций против РФ.

Тем временем, ЕС готовится продлить “крымский пакет” санкций против России. Этот санкционный пакет продлевается на годовой срок, и прошлое продление действует до 23 июня 2018 года. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС 28-29 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *