“Новую Почту” подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах

Генеральная прокуратура в пятницу провела обыски в офисах компании “Новая Почта” по делу о неуплате налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

“По данным ГФС, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему для предоставления услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налогов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности”, – написала она.

Указанные действия, по словам пресс-секретаря генпрокурора, привели к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Сарган добавила, что Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

Кроме того, сообщила она, на следующей неделе генпрокурор заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей “Новой почты”.

“Если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц компании не будет получено, уголовное производство будет закрыто”, – подытожила пресс-секретарь.

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО “Новая почта” в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *